?

Log in

alex_volnorus's Journal

Боритесь с бардаком рядом, помоги бороться с бардаком другому.

Social capital

  • less than 10
Name:
alex_volnorus
Birthdate:
27 March
External Services:
Я избегаю социальных сетей.
Но этот блог меня вынудила открыть выяснившаяся жуткая вещь- незащищенность и бесправие детей в детских домах, о которой я узнал в блоге http://nedetdom105.livejournal.com/.
В основном этим блогом моя активность в ЖЖ и ограничивается. Там меня много, особенно, что касается по системному законодательному решению этого вопроса http://nedetdom105.livejournal.com/7687.html
и организации противодействия охреневшим чиновникам в их циничных попытках запрессовать детдомовца -Артема, которому и принадлежит тот блог.
Артем сосбтвенно тем и славен, что требует гуманизации законодательства для детей-сирот, за что был бит, оклеветан, попал под кучу уголовных дел по ложным обвинениям, суд по ложным обвинениям, был едва не убит, и отказался за взятку замолчать об этом.

Этот паренек не фейк - есть репортажи Новой Газеты, Вестей, РЕН ТВ, циничных ответов Астахова и кучи документов и видео на его блоге и в сети. Он не просит денег и чего-то ещё, просто просит помочь привлечь внимание, в конце-концов вы просто там можете высказаться, и этим его поддержать и не дать его утопить. Это же дети-сироты! И их некому защитить. Изнасилования, карательная психитария, попытки убийства, побои, грязь в газетах - это не для них.

Иногда, как любой, нормальный, пытаюсь не пройти мимо и других бед.

на юпике фото с раненым ребенком не мое, источник whoiskto с поста про Беслан.

Апдейт: Артем Комиссаров отбит-спасён на сегодняшний день, ценой неимоверных усилий, риска и реальных личных опасностей добрыми людьми из Кемерова. Но они, вместе с Артемом на его блоге продолжают вести работу по защите детей-сирот и изменению системы.

АПДЕЙТ от 31 марта 2011 года:

Парня в покое не оставили.
"Да, меня тут спрашивают почему снова завели уголовное дело - все очень просто позвонили и попросили принять участие в телепередаче НТВшники и результат сразу не заставил себя долго ждать - уголовное дело из старых запасников по новой возбуждено и подписка о не выезде.... Вот и все.

Кем инициирована? Областная администрация во главе с зам губернатора Рудневой Еленой Леонидовной и Григорьева Надежда Вениаминовна (начальник Опеки г. Кемерово), в чьем ведении находятся все детдома."
http://nedetdom105.livejournal.com/27694.html?thread=575534#t575534

community.livejournal.com/doktor_killer

Social capital

  • less than 10

Statistics